Лукашенко: тему трагедии беларусов в ВОВ мы будем поднимать на самый высокий международный уровень

Главное
Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

Во время своего выступления по случаю 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Александр Лукашенко заявил, что беларусам следует открыто говорить о массовом истреблении мирного населения в годы войны. Трансляцию мероприятия вел телеканал «Беларусь 1».

«Мир должен знать и помнить о трагедии нашего народа, беларусского народа. И мы будем эту тему поднимать на самый высокий международный уровень, чтобы они помнили и не забывали. И пусть наследники нацистов даже не мечтают, что, когда уйдут последние свидетели геноцида, беларусского и других народов, с ними уйдет историческая правда», — подчеркнул он.

Обратившись к ветеранам он уверил, что «мы никогда не предадим ваш подвиг» и никому не позволим «отобрать великую Победу».

Он уверил, что голоса жертв войны будут сохранены в документах, книгах и фильмах.

«Великая Победа — одно из самых грандиозных событий в истории беларусского народа, а подвиг наших воинов — символ мужества, патриотизма и человечности. Пример сплоченности, дружбы и братства людей разных убеждений и веры. Неиссякаемый источник мощной созидательной духовной энергии, которая так необходима нам сегодня — в Год нашего единства», — отметил он, добавив, что для сохранения суверенитета и независимости нужно сплотиться, как это сделали воины во время ВОВ и после нее, восстанавливая страну.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: