На площади Победы в Минске запустили воздушные шары, против которых создавали петицию

Новости
Минск, 9 мая 2021 года. Фото: president.gov.by

Над минским монументом Победы, где сегодня прошли торжественные мероприятия по случаю 76-годовщины Победы в Великой Отечественной войне, запустили красные и зеленые воздушные шары.

Напомним, после того, как стало известно, что ГУ «Минскконцерт» планирует на праздновании Дня Победы провести запуск в воздух 4000 воздушных шаров с гелием, была создана петиция в адрес Мингорисполкома и Минприроды с просьбой отменить запуск.

«Запускать воздушные шары крайне вредно и опасно для окружающей среды и для животных! После падения воздушных шаров на землю или в воду в окружающую среду выделяются полимеры. Животные и птицы путаются в лентах и нитках, которыми завязывают шары, путают упавшие шары с едой и, как следствие, гибнут. … Нельзя допустить такой безответственности! Можно уважить праздник Победы без вреда и кучи мусора, запускаемого в небо!» — говорилось в петиции

Ее подписали более 1700 человек. В городском комитете природных ресурсов Минприроды сообщили, что рассмотрели обращение и передали его в Мингорисполком, рекомендовав отказаться от шариков. Однако, несмотря на просьба граждан, после церемонии возложения цветов к монументу и речи Александра Лукашенко шары сегодня все же запустили.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: