Падение продаж новых авто в Беларуси приостановилось

Новости
Фото: Reform.by

В апреле автодилеры продали 3781 новых авто, что на 14,4% больше, чем в апреле прошлого года. Это следует из предоставленных Белорусской автомобильной ассоциацией (БАА) данных за январь-апрель 2021 года, пишет BelRetail.by.

По мнению экспертов, маловероятно, что это говорит о восстановлении рынка, поскольку в прошлом году на фоне мартовской девальвации беларусы раскупили все автомобили, и в апреле автодилерам нечего было продавать.

Если сравнивать объем продаж за 4 месяца, падение составило 38%. Снижение его темпов обусловила позитивная динамика апреля. Напомним, ранее сообщалось, что продажи новых авто по итогам квартала упали на 43,5%.

Эксперты отмечают, что из-за продолжения снижения доходов населения, изменения покупательских приоритетов и сворачивания автокредитования значительных позитивных тенденций на рынке ждать не стоит.

По количеству проданных автомобилей за январь-апрель по-прежнему лидируют LADA – 3422 единиц, Geely — 1950 и Volkswagen — 1544. В Топ-10 также вошли Kia, Renault, Škoda, Hyundai, Toyota , Nissan и Mazda.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: