Мезенцев: совместные планы России и Беларуси — лучший ответ на санкционное давление

Новости
Фото: council.gov.ru

Совместные планы сделают Беларусь и Россию конкурентоспособнее и сильнее, что станет лучшим ответом на санкционное и политическое давление в их отношении. Об этом заявил госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, пишет ТАСС.

«То единение, которое мы видим, та сплоченность, о которой мы говорим, вспоминая о Великой Отечественной войне, требует от нас защиты исторической правды, противодействия попыткам с Запада переписать историю. Наши совместные планы с братской Беларусью должны делать нас сильнее, конкурентоспособнее. Это наилучший ответ на все попытки санкционного, политического давления на Россию и Беларусь, на наших союзников, с чем мы не можем согласиться», — заявил госсекретарь, добавив, что страны отвечают на это «как наследники традиций победителей» в ВОВ.

Он считает, что перед Россией стоят вызовы и угрозы, требующие современного ответа, и отношения Беларуси и России отвечают этим требованиям.

«Союзнические отношения России и Беларуси сегодня — это также поддержка традиций сплоченности и единения граждан Советского Союза, которые защитили свою страну и Европу от коричневой чумы», — заявил он.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: