Минздрав рассказал о состоянии мальчика, спасшего брата на пожаре

Новости
Республиканский ожоговый центр. Фото: Яндекс.Карты

Состояние 12-летнего Ромы Когодовского, который обгорел, спасая младшего брата из горящего дома, остается тяжелым, сегодня врачи отметили небольшую положительную динамику, сообщает пресс-служба Минздрава.

Мальчик находится в специальной флюидизирующей противоожоговой кровати Клинитрон, он подключен к аппарату ИВЛ, находится в сознании, реагирует на обращение к нему по имени.

На пораженных участках тела уже выполнено три оперативных вмешательства, последующие операции будут проводиться с интервалом 2–3 дня. Как сообщают в ведомстве, применяются все самые современные методы лечения. На данный момент организм ребенка справляется.

Под руководством главы Минздрава Дмитрия Пиневича сегодня снова состоялся консилиум специалистов. Он также прошел и по вопросам дальнейшего лечения 16-летнего подростка, который получил удар электрическим током. Эксперты обсудили тактику лечения и наметили процедуры на понедельник.

Обоим пациентам проводится все необходимое лечение, выполняются операции. Врачи по-прежнему не дают предварительных прогнозов, однако отмечают, что на данный момент их состояние стабильно.

Напомним, Рома пострадал на пожаре у себя дома в деревне Сидоровичи Мядельского района. Родителей не было дома, когда начался пожар. Подросток вынес из горящего дома своего двухлетнего брата, получив ожоги 50% тела.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: