Дуда: мы должны быть готовы защитить суверенитет Беларуси

Главное
Фото: prezydent.pl

Президент Польши Анджей Дуда обсудил ситуацию в Беларуси с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом и заявил, что надо быть готовыми защищать Беларусь в случае каких-либо угроз. Об этом он сказал на совместной с Йоханнисом пресс-конференции перед началом саммита президентов стран-членов восточного фланга НАТО, который проходит сегодня в Бухаресте.

Дуда упомянул ситуацию с польским меньшинством Беларуси. «Лидеры польского меньшинства в Беларуси, к сожалению, арестованы. Ситуация в этом отношении очень трудная», – заявил Дуда. Он добавил, что речь также идет о неопределенности будущего Беларуси.

«Мы бы очень хотели, чтобы эта страна двигалась в направлении демократии, чтобы страна стала действительно полностью суверенной и независимой. Мы бы хотели, чтобы устремления беларусского народа и всех жителей, граждан Беларуси были реализованы», – сказал президент Польши.

Дуда отметил, что в сегодняшней ситуации надо проявлять бдительность и быть готовыми защищать Беларусь.

«Нужно быть бдительными и, во-первых, наблюдать за ситуацией, а во-вторых, быть готовыми в случае любой угрозы с той стороны, а также на международной арене, стать на защиту Беларуси, чтобы ее сохранить ее суверенитет», – заявил Дуда.

На прошлой неделе Дуда заявил, что ситуация в Беларуси будет обсуждаться на встрече Бухарестской девятки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: