В Гродно 9-летний мальчик пострадал во время выступления военных на Дне Победы

Новости
Выступление военных. Скриншот видео NewGrodno

В День Победы в Гродно на празднике у Кургана Славы проходил не только концерт, но и показательные выступления военных. Посмотреть на шоу пришло много людей, в том числе с детьми. Среди них была жительница областного центра Анастасия с 9-летним сыном. Мальчик получил ожог руки во время запуска дымовых шашек, рассказала женщина TUT.by.

По словам Анастасии, они с ребенком стояли среди зрителей за ленточным ограждением, во время выступления военных она пустила ребенка в первый ряд, чтобы ему было лучше видно, но за ленту он не заходил. Военные демонстрировали стрельбу, запускали дымовые снаряды.

«В какой-то момент «взрывы» раздались ближе. Я заметила, что взрослые стали уводить из первых рядов маленьких детей — они заплакали. Мой ребенок тоже стал отходить. Подошла поближе — показывает руку и плачет. Я повела его в ближайшую скорую помощь, там рану обработали и сказали, что это ожог», — рассказала женщина. Она прислала журналистам фото повреждения.

Фото предоставлено TUT.by читательницей

Организаторов мероприятия на месте Анастасия не нашла. Позже они с сыном съездили в травмпункт, там происшествие зафиксировали, мальчику дали справку, что у него ушибленная ссадина правой кисти. В справке значилось, что информация передана в УВД.

По словам Анастасии, тем вечером у них были представители Минобороны, они привезли небольшие подарки, но во время беседы не смогли достичь консенсуса о том, как ребенок мог травмироваться. Мама мальчика отмечает, что она не имеет претензий, ведь это не серьезная травма, но хотела бы, чтобы такие мероприятия были безопасными.

Сегодня гродненский сайт NewGrodno.by опубликовал видео того самого выступления военных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: