ЕС представил Тихановской рабочий проект плана помощи Беларуси

Главное

Сегодня состоялась онлайн-встреча Светланы Тихановской с представителем Еврокомиссии — генеральным директором департамента политики добрососедства и переговоров по расширению ЕС Мацеем Поповски. Инициатором встречи была Еврокомиссия, сообщает пресс-служба Тихановской.

На встрече Тихановской представили рабочий проект Всеобъемлющего плана помощи ЕС для Беларуси. Разработка проекта велась несколько месяцев, команда Тихановской также принимала в ней участие. Речь идет о помощи, которую Евросоюз, МВФ, Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития и другие международные институты предоставят Беларуси после смены власти и демократизации.

Детали плана политик пока не сообщила. В целом он предусматривает финансовую макропомощь для экономики и поддержку экономических и политических реформ. На подготовительном этапе могут быть проведены форумы инвесторов, конференция доноров. Сколько средств потребуется на эти меры, пока не названо.

Тихановская поблагодарила ЕС в лице представителя Еврокомиссии и призвала завершить его как можно быстрее и озвучить цифры предполагаемого объема поддержки. По мнению политика, это важно для жителей Беларуси, чтобы понимать, что их ждет на практике в случае смены власти в стране. Накануне Тихановская отправила в Еврокомиссию и верховному комиссару по политике добрососедства письмо с тем же призывом. Его также подписали Павел Латушко, Ольга Ковалькова, Сергей Дылевский и Вероника Цепкало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: