Врачи не дают прогнозов по состоянию двух обгоревших подростков

Новости
Фото: t.me/minzdravbelarus

Состояние двух подростков, которые находятся на лечении в Республиканском ожоговом центре БСМП, по-прежнему остается крайне тяжелым. Речь о 12-летнем Роме Когодовском, который пострадал, спасая младшего брата на пожаре, и о 16-летнем подростке, который получил электротравмы и сильнейшие ожоги, задев удочкой ЛЭП.

«Врачи по-прежнему не дают предварительных прогнозов, однако отмечают, что на данный момент их состояние стабильно», — сообщила пресс-служба Минздрава.

Сегодня в больнице вновь прошли консилиумы по вопросам лечения подростков, руководил консилиумами министр здравоохранения Дмитрий Пиневич. Сейчас обоим пациентам проводится комплексное лечение. Раз в 2-3 дня им делают операции по замещению обгоревших тканей новыми, в промежутках между ними — более щадящие операции. Сегодня проводилось местное лечение ожогов с применением современных средств обработки поверхности тела.

Напомним, подростков доставили в БСМП в апреле на вертолете МЧС из регионов. 23 апреля привезли из Мстиславля 16-летнего подростка с ожогами более 70% тела, который зацепил удочкой высоковольтную линию. 29 апреля в Минск доставили Рому Когодовского из Мяделя, который вынес из горящего дома двухлетнего брата. У него ожоги более 60% тела.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: