Парламент Армении снова не избрал Пашиняна премьером и будет распущен

В мире
Никол Пашинян. Скриншот видеообращения Facebook

Сегодня в парламенте Армении прошло специальное заседание по вопросу избрания премьер-министра. На должность был выдвинут Никол Пашинян, который ранее подал в отставку. Он не набрал нужного числа голосов и не был избран, сообщает пресс-служба Национального собрания Армении.

В пользу Пашиняна проголосовал лишь один депутат, один был против, а 76 человек воздержались. Депутаты от партий «Процветающая Армения» и «Светлая Армения» не участвовали в голосовании.

Это уже второе заседание и голосование по кандидатуре Пашиняна на пост премьера. На первом заседании депутаты также за него не проголосовали. Второе носило в основном технический характер: согласно конституции Армении, если парламент два раза подряд не может избрать премьер-министра, то он будет распущен, и запускается процесс внеочередных парламентских выборов.  Депутаты продолжат исполнять свои обязанности до формирования нового состава Нацсобрания.

Пашинян подал в отставку 25 апреля. Он уже заявлял, что ориентировочно внеочередные парламентские выборы пройдут 20 июня. (Дополнено в 21.30: президент Армении Серж Саркисян подписал указ о назначении внеочередных выборов на 20 июня).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: