Радуницу отмечают в Беларуси

Новости
Фото: unsplash.com

В Беларуси сегодня отмечают Радуницу — день поминовения усопших. Обычно в этот день принято посещать кладбища, поминать умерших родственников, наводить порядок на могилах.

В последние годы многие беларусы предпочитают посетить кладбища в другие дни длинных выходных, которые предусмотрены на Радуницу. Однако и непосредственно в день поминовения большое количество людей приезжает к местам захоронения.

Сегодня ГАИ Минска и других городов будет дежурить в районе кладбищ, организуя движение транспорта. Маршруты проезда в некоторых случаях изменены. Так, сегодня около Чижовского кладбища ГАИ будет организовывать временный наземный пешеходный переход на 13-м километре МКАД. Переход будет регулироваться сотрудниками. По всем полосам кольцевой дороги вблизи перехода будет понижена скорость движения до 50 км/ч. Обещают по возможности выделить дополнительное место под парковку на участке около кладбища.

В районе Восточного кладбища на проспекте Независимости будет ограничена скорость до 40 км/ч, а на участке от МКАД до улицы Калиновского первая полоса проспекта будет отдана под стоянку.

Также 11 мая будет ограничено движение автомобилей на участке улицы Кульман от улицы Богдановича до улицы Кропоткина и на участке улицы Уборевича от улицы Ташкентсткой до проезда Голодеда. В этих местах разместят резерв общественного транспорта. Кроме того, в районе станции метро «Уручье» от улицы Руссиянова до Стариновской запретят парковку.

В Минске организованы дополнительные автобусные маршруты.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: