Глава ВОЗ заявил о выходе смертности от COVID-19 на плато

В мире
Фото: WHO/Pierre Virot

Гендиректор ВОЗ Тедрос Геберейесус заявил о выходе смертности от коронавируса на плато, при этом назвал его недопустимо высоким.

«В глобальном масштабе мы сейчас наблюдаем стабилизацию числа случаев COVID-19 и случаев смерти со снижением в большинстве регионов, включая Америку и Европу, два наиболее пострадавших региона. Но это недопустимо высокое плато: на прошлой неделе было зарегистрировано более 5,4 миллиона случаев заболевания и почти 90 тысяч смертей», — сказал он на брифинге.

Он отметил, что рост заболеваемости сохраняется в Юго-Восточной Азии. В целом же ситуация в мире все еще остается опасной. По словам Геберейесуса, вакцинация в тех странах, где доступ к препаратам является достаточно свободным, позволяет снизить распространение заболевания.

Гендиректор ВОЗ акцентировал внимание на неравномерном распределении вакцины. Страны с высоким и средне-высоким доходом получили 83% вакцин, хотя в них проживает 53% населения. Бедные страны и государства со средне-низким доходом, в которых сосредоточено 47% населения планеты, получили лишь 17% вакцин.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: