Стрельба в Казани: официально подтверждено 9 погибших, нападавший задержан

В мире
Скриншот эфира

Президент Татарстана Рустам Минниханов в эфире телеканал «Россия-24» подтвердил смерть восьми человек в результате стрельбы в гимназии №175 в Казани. Среди погибших семеро детей и один учитель.

«Мы потеряли семь детей. Ученики восьмого класса — четверо мальчиков, три девчонки. Они погибли здесь, на третьем этаже. 16 человек сейчас находится — 12 детей и четверо взрослых — находятся в госпитале. Террорист арестован, 19 лет. Официально на нем зарегистрировано оружие. Других пособников пока не определили, идет следственное действие, все силы развернуты», — сказал глава региона.

В Татарстане объявлена контртеррористическая операция. По данным Минздрава Татарстана, в больницы доставлен 21 человек, шестеро детей в реанимации.

Ранее агентства со ссылкой на экстренные службы сообщали об 11 погибших и 32 пострадавших.

Власти российской республики объявили траур 12 мая.

Дополнено: официально подтверждено, что от стрельбы погибли 9 человек: семеро детей и двое взрослых (26-летняя преподавательница английского языка Эльвира Игнатьева и 55-летняя учительница начальных классов Венера Айзатова). Еще трое взрослых и 18 детей находятся в больницах. У восьми детей пулевые ранения, у остальных переломы и иные травмы (дети, спасаясь, прыгали из окон). Также стала известна информация о нападавшем. Это парень, который раньше учился в этой гимназии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: