ОПЕК сохранила прогноз спроса на нефть в 2021 году

В мире
Фото: pixabay.com

ОПЕК в майском отчете о состоянии рынка нефти не стала пересматривать оценки спроса на основное сырье в 2020-21 годах. Спрос на нефть в прошлом году составил 90,5 млн баррелей в сутки. В этом году он увеличится на 6 млн баррелей до 96,5 млн баррелей в сутки.

Улучшение ситуации с пандемией в развитых странах было уравновешено более серьезными вспышками в Индии и Бразилии. В результате положительный результат вакцинации и восстановление транспортного сообщения будет уравновешено новым локдаунами в ряде стран.

ОПЕК понизила прогноз роста предложения нефти из стран не входящих в картель на 0,2 млн баррелей до 0,7 млн баррелей в сутки. В среднем по году данная категория стран предложит рынку 63,6 млн баррелей в сутки.

Производство нефти в странах ОПЕК в апреле выросло всего на 0,03 млн баррелей в сутки и составило 25,08 млн баррелей в сутки.

Запасы нефти в развиты странах в марте выросли на 10 млн баррелей и составили 2,978 млрд баррелей, что на 73 млн баррелей больше, чем в среднем в 2015-19 годах.

ОПЕК оценивает в 2021 году спрос на свою нефть в 27,7 млн баррелей в сутки, что на 5,2 млн баррелей больше, чем в прошлом году.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: