СБУ назвала Беларусь потенциальным союзником РФ в случае вторжении в Украину

Новости
Иван Баканов. Скриншот видео

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов призвал не забывать о Беларуси в контексте возможного вторжения России на территорию Украины. Об этом он заявил сегодня на Всеукраинском форуме «Украина 30. Безопасность страны».

По его словам, существует пять основных оперативных направлений вторжения. «Но не стоит забывать и о Беларуси, которая является потенциальным союзником Российской Федерации, в случае если РФ будет реализовывать план вторжения в Украину», – заявил Иван Баканов.

По мнению главы СБУ, доказательством этому служат последние совместные учения Беларуси и России.

Баканов напомнил, что Россия увеличила концентрацию своих войск возле границ с Украиной, и обратил внимание, что отведена была только часть войск. «Да, сегодня ситуация несколько стабилизировалась. Но мы должны осознавать: хотя Россия и отвела часть своих войск – угроза никуда не делась», – заявил Баканов. На сегодня боевой и численный состав группировки российских войск на украинской границе составляет более 100 тысяч.

На прошлой неделе глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко заявил, что Украины не считает Беларусь нейтральным государством. «Сейчас она фактически полностью под протекторатом РФ», – считает он. Дейнеко добавил, что охрана украинско-беларусской границы усилена, но сейчас ГПСУ не видит угроз на этом участке.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: