Украинских депутатов Медведчука и Козака подозревают в госизмене

В мире
Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова подписала подозрение в госизмене депутатам Верховной Рады Тарасу Козаку и Виктору Медведчуку, известному как «кум Путина». Об этом Венедиктова сообщила в Facebook, не называя полных имен подозреваемых. Депутаты подозреваются в государственной измене и попытке разграбления национальных ресурсов в украинском Крыму.

«Считаю, что следствие и прокуроры сегодня получили достаточно оснований для изменения их статуса со свидетелей на подозреваемых», – написала Венедиктова.

«По результатам обысков, местонахождение нардепа М. не установлено, а потому СБУ принимаются соответствующие меры к его установке и вручению ему ходатайства о содержании под стражей», – говорится в сообщении генпрокурора. По информации «Украинской правды», обыск прошел в доме Медведчука в Киеве.

В феврале этого года Украина ввела санкции против главы партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктора Медведчука по подозрению в финансировании терроризма. Санкции также были введены в отношении соратника Медведчука Козака и контролируемых им телеканалов.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: