Сектор Газа провел массированный ракетный обстрел Тель-Авива

В мире
Горящий автобус после попадания ракеты в пригороде Тель-Авива - Холоне. Фото: @IDF

Вечером 11 мая израильский Тель-Авив был подвергнут массированному ракетному обстрелу со стороны Сектора Газа. В движении ХАМАС заявили, что выпустили в сторону Тель-Авива 130 ракет. К счастью, почти все они были уничтожены израильскими ракетами-перехватчиками.

Как сообщает The Times of Israel, эта атака была беспрецедентной по количеству ракет. На данный момент известно о гибели одной женщины и десятках пострадавших. Несколько ракет упало недалеко от Тель-Авива. Одна из них попала в пассажирский автобус — он был пуст. Еще одна ракета попала в резервуар нефтепровода Эйлат-Ашкелон, там сильный пожар.

Аэропорт Бен-Гурион, прямо над которым системой ПВО уничтожались палестинские ракеты, временно приостанавливал свою работу, люди были эвакуированы, рейсы перенаправлялись в другие аэропорты. Сейчас он уже возобновил работу.

Обстрел Тель-Авива был начат после того, как израильские силы нанесли точечные удары по Сектору Газа для уничтожения сил движений ХАМАС и «Исламский джихад». Было разрушено 13-этажное здание, в котором находился офис политического руководства ХАМАС, сообщает BBC. В Секторе Газа заявили, что израильтяне разрушили жилой дом.

Тем временем израильская армия заявила, что после ракетного обстрела Тель-Авива наносит удары по оружейным складам, спрятанным в гражданских постройках в Секторе Газа. Пресс-служба Вооруженных сил Израиля призвала мирных жителей Сектора Газа держаться подальше от оружейных складов ХАМАСа, чтобы быть в безопасности. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что ХАМАС и «Исламский джихад» дорого заплатят за свои атаки по Израилю.

Карта сработки сирен системы противовоздушной обороны во время атаки. Изображение: @IDF

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: