Мазепин лично возглавил «Уралхим»

В мире
Фото: "Уралхим"

Российский миллиардер, выходец из Беларуси, Дмитрий Мазепин стал генеральным директором АО «ОХК «Уралхим». До этого он возглавлял Совет директоров компании, являясь ее основным собственником.

«Наш традиционный бизнес модернизируется, и я хотел бы руководить этими изменениями для обеспечения эффективной стратегии долгосрочного роста компаний «Уралхим» и «Уралкалий». Возвращение к непосредственному контролю за всей цепочкой операционной деятельности позволит мне эффективно и с максимальной скоростью объединить силы для продвижения российских удобрений на мировой арене, а также сформировать удобную платформу для предоставления всего спектра агротехнических и климатически нейтральных услуг на российском рынке», — пояснил Мазепин решение. Его слова передает пресс-служба «Уралхима».

Председателем Совета директоров компании стал Дмитрий Конеяв, бывший до этого заместителем председателя.

Дмитрий Мазепин родился в Минске и до середины девяностых жил в Беларуси. Ранее он предлагал беларусской стороне восстановить стратегический альянс «Беларуськалия» и «Уралкалия», однако это предложение не нашло поддержки. Мазепин возглавляет российско-беларусский деловой совет. В августе после президентских выборов в Беларуси он обращался от лица совета к Лукашенко, а также предлагал сформировать Комитет национального спасения. Впрочем, эта инициатива не получила серьезного продолжения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: