Украина учитывает возможность вторжения РФ со стороны Беларуси – министр обороны Украины

Новости
Андрей Таран. Фото: Минобороны Украины

Киев учитывает возможность вторжения российских войск в Украину с территории Беларуси, но сейчас таких угроз не отмечает. Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Таран на специальной сессии в рамках форума «Украина 30. Безопасность страны», сообщает «УНИАН».

«Мы очень тщательно отслеживаем ситуацию. Безусловно, учитываем и такую возможность, возможность вторжения российских войск с беларусского направления или распространение, скажем так, военной агрессии через территорию Беларуси. Однако на сегодняшний день непосредственных угроз мы не отмечаем», – сказал Таран.

Он добавил, что у Генштаба есть разработанные планы на случай такого вторжения. «Мы знаем, что делать, если увидим признаки создания группировки вооруженных сил, которая может быть применена через территорию Беларуси», – заявил министр обороны Украины.

На вопрос, будут ли украинские войска усиленно охранять границу во время проведения российско-беларусских учений «Запад-2021» в сентябре, Таран ответил, что соответствующие действия готовятся.

Глава СБУ Иван Баканов, выступая вчера на форуме, назвал Беларусь потенциальным союзником России в случае российского вторжения в Украину.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: