Мужчину и женщину обвиняют в расклеивании листовок с оскорблениями Лукашенко

Новости
Фото: sk.gov.by

46-летнюю женщину и 49-летнего мужчину обвиняют в публичном оскорблении Александра Лукашенко по ч.1 ст.368 Уголовного кодекса.

По информации официального представителя УСК по Минской области Елены Крупениной, в ночь с 26 на 27 февраля этого года они разместили на дверях подъездов многоэтажных домов в Заславле листовки с изображениями и надписями, унижающими честь и достоинство Лукашенко. Их задержали у одного из домов. Сообщается, что они познакомились после августа 2020 года.

Следователь допросил обвиняемых и свидетелей, провел очные ставки и осмотры предметов. По информации СК, один из фигурантов впоследствии пояснил, что раскаивается в содеянном и, возможно, не до конца понимал последствия своих действий.

Во время личного обыска у задержанных изъяли почти 450 аналогичных наклеенным на подъездах листовок, более 50 наклеек с бело-красно-белыми флагами и два тюбика клея. Листовки и наклейки также изъяли по месту жительства женщины, говорится в пресс-релизе.

Минский районный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела и передал материалы прокурору для направления в суд. Обвиняемые находятся под домашним арестом.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: