Задержанным за флаг на Минском море дают «сутки»

Новости
Скриншот видеозаписи УВД Минского облисполкома

Задержанным вчера у Минского моря молодым людям присуждают административный арест, сообщает «Вясна» назірае».

Напомним, всего было задержано семь человек в возрасте от 19 до 23 лет. В УВД Минского облисполкома проинформировали, что основанием для задержания стал звонок в Ждановичский отдел милиции местного жителя, поступивший около 21:00. Он сообщил, что на пятом пляже собрались около десяти человек с незарегистрированной символикой, говорилось в пресс-релизе.

На задержанных составили протоколы о нарушении порядка организации или проведения массовых мероприятий по ст.24.23 КоАП.

Сегодня их дела рассматривали судьи Минского района Антон Колобов и Елена Новикова.

Задержанная 21-летняя Екатерина Кириченко свою вину не признала и на суде рассказала, что они с друзьями собрались на шашлыки, играли в бадминтон и карты, а флаг на плечах одного из парней она заметила только в момент задержания. В результате по ч.3 ст.24.23 КоАП судья Новикова присудила Екатерине 15 суток.

Маргарита Вежновец также не признала вину, поскольку, с ее слов, флаг она увидела лишь на фото в материалах своего дела. Елена Новикова присудила ей 5 суток.

Дело 23-летнего Романа Тенюры рассматривал судья Колобов. Парень утверждает, что никаких лозунгов они не выкрикивали и не знает, откуда взялся флаг. Судья постановил арестовать Романа на 15 суток.

В делах Андрея и Сергея Лашкевичей Антон Колобов сделал перерыв до 13 мая. Ожидаются суды над еще двумя задержанными из этой компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: