Создана комиссия по ликвидации последствий пожара в будславском костеле

Главное
Пожар в костеле Вознесения Пресвятой Девы Марии в Будславе. Фото: t.me/natbelographic

Создана специальная комиссия по ликвидации последствий пожара в костеле Вознесения Пресвятой Девы Марии в Будславе, сообщает Catholic.by.

Она появилась в результате прошедшего в Минске экстренного заседания, на котором обсуждалась ситуация после ЧП. В нем приняли участие Апостольский администратор Минско-Могилевской архидиоцезии епископ Казимир Великоселец, вспомогательные епископы Юрий Касабуцкий и Александр Яшевский, архиепископ Тадеуш Кондрусевич и приглашенные священники.

В состав комиссии вошли восемь человек, ее возглавил епископ Александр Яшевский. Сообщается, что комиссия неотложно приступила к работе по решению поставленных задач.

Пожар в костеле случился 11 мая. Его тушили около четырех часов. В 11:24 он был локализован. После этого еще почти четыре часа продолжалось его тушение, обследование ниш и элементов кровли. Полностью пожар потушили в 15:21. В результате пожара обрушилась крыша центрального нефа. Реликвии костела, в том числе Будславскую икону Божией Матери, удалось вынести, они не пострадали. Для восстановления костела объявлен сбор средств. На первом этапе восстановительных работ планируется расчистить крышу: спустить вниз балки и остатки кровли. Позднее будут привлекать волонтеров.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: