Миноблисполком установил тарифы на ЖКУ для юрлиц

Новости
Фото: Reform.by

Минский областной исполнительный комитет установил тарифы на жилищно-коммунальные услуги для юридических лиц, а также физлиц, эксплуатирующих нежилые помещения. Решение №332 от 29 апреля сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу после опубликования.

Документом определены два тарифа на услуги по теплоснабжению. Один будет применяться для бюджетных организаций, осуществляющих организацию питания в учреждениях образования и физических лиц (в том числе ИП), эксплуатирующих нежилые помещения. Второй установлен для прочих юрлиц. Тарифы определены для каждого районного предприятия ЖКХ. Они варьируются от 97,6467 рубля до 183,8911 рубля за гигакаллорию.

Тариф на услугу по теплоснабжению, оказываемую организациями системы Министерства жилищно-коммунального хозяйства религиозным организациям, установлен в размере 20,6216 рубля за 1 гигакалорию (по 31 мая 2021 г.) и 21,9245 рубля за 1 гигакалорию (с 1 июня 2021 г.)

Также облисполком установил тарифы на услуги по водоснабжению. Выделены две категории потребителей: юрлица для нужд производства алкогольных, безалкогольных, слабоалкогольных напитков и пива, и все остальные юрлица и физлица, эксплуатирующие нежилые помещения. Тарифы установлены для все районных водоканалов. Стоимость кубометра для производителей напитков, в зависимости от водоканала, варьируется от 5,2741 рубля до 6,2724 рубля, для остальных потребителей — от 1,0395 рубля до 1,7438 рубля. Кроме того, установлены тарифы на услуги по водоотведению. Они составляют от 0,7856 рубля до 1,9994 рубля за кубометр, в зависимости от региона.

Документом определены и тарифы на обращение с отходами. Они варьируются от 8,7251 рубля за кубометр отходов до 16,6491 рубля в зависимости от жилкомхоза, оказывающего услуги.

Кроме того, определены тарифы на услуги по водоснабжению и водоотведению для садоводческих товариществ, учреждений «SOS – Детская деревня Боровляны» и «SOS – Детская деревня Марьина Горка».

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: