Исторический центр Пинска получил проект детального планирования

Новости
Автор: Борис Мавлютов - собственная работа, CC BY-SA 3.0,

Пинский горисполком утвердил градостроительный проект детального планирования для исторического центра Пинска с проектом регенерации исторической застройки. Решение комитета №133 от 9 февраля сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Проект касается территории в границах улиц Чуклая, Дзержинского, 8 Марта, Гоголя, Социалистической, Карла Маркса, Иркутско-Пинской Дивизии, поймы реки Пина.

Проект предполагает вынос из центра промышленных предприятий, баз, складов и других производств и коммунально-складских площадок. В границах улиц Завальной, 8 Марта, Гоголя, а так же вдоль улиц Брестской и Иркутско-Пинской Дивизии предполагается планомерно заменять малоценную или ветхую застройку торговыми, общественными и жилыми комплексами. В районе улиц Черняховского и Янки Купалы, Зои Космодемьянской, Дзержинского, Крупской, Первомайской, Горького, Ленинградской, Столярной предполагается формировать многоквартирную застройку. Планируется реконструкция территории рынка, формирование гостиничных и многофункциональных туристско-развлекательных комплексов. Будет развиваться набережная.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: