В Мядельском районе женщина получила 8 лет колонии за мошенничество

Новости
Фото использовано в качестве иллюстрации.

51-летнюю жительницу Мядельщины признали виновной в мошенничестве в крупном и особо крупном размерах на основании ч.ч. 2, 3 и 4 ст.209 Уголовного кодекса и присудили 8 лет колонии общего режима. Гособвинение в суде поддержала прокуратура Мядельского района.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Минской области, обвиняемая, ранее судимая, в том числе за мошенничество, с 2013 по 2019 годы в Мядельском районе получила в долг от знакомых значительные суммы денег и ювелирные изделия под предлогами приобретения недвижимости для ее последующей продажи, получения средств в ломбарде и других.

По информации прокуратуры, она скрывала свое неблагополучное финансовое положение и не намеревалась возвращать долги, при этом обещая выполнить обязательства своевременно после продажи недвижимости. После М. распорядилась одолженными деньгами и имуществом по своему усмотрению.

От ее действий пострадало 7 пожилых граждан и одно юрлицо. Общая сумма ущерба превысила 40 тысяч долларов и 4,5 тысячи беларусских рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: