Информация Telegram-канала «Смаргонь ЧАТ» признана экстремистской

Новости
Фото: unsplash.com

Информация Telegram-канала «Смаргонь ЧАТ» признана экстремистской. С такой инициативой выступил прокурор Сморгонского района на основании закона «О противодействии экстремизму». Он подготовил и направил в суд заявление о признании информационной продукции ресурса с логотипом «Смаргонь ЧАТ» экстремистскими материалами. Cуд Сморгонского района удовлетворил его заявление в полном объеме.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Гродненской области, прокуратура Сморгонского района проанализировала размещенные в ресурсе сообщения и установила, что в них содержались «призывы к массовым беспорядкам, хулиганским действиям, незаконным забастовкам, сопротивлению сотрудникам правоохранительных органов, уничтожению и повреждению их имущества в целях воспрепятствования их законной деятельности либо из мести за выполнение служебных обязанностей, а также комментарии с оскорблениями и угрозами в адрес правоохранителей и государственных служащих, членов их семей в связи с выполнением ими служебных обязанностей».

Доступ к каналу не имел ограничений, а администрация не принимала системных действий по блокировке или противодействию публикациям экстремисткой направленности, говорится в пресс-релизе.

Копия решения суда направлена в Мининформ для включения в республиканский список экстремистских материалов и блокировки ресурсов, способствующих распространению экстремистских материалов на территории Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: