Вынесены приговоры всем задержанным за национальную символику на Минском море

Новости
Скриншот видеозаписи УВД Минского облисполкома

Сегодня продолжились суды над задержанными за национальную символику 11 мая у Минского моря, сообщает «Вясна» назірае».

Напомним, всего было задержано семь человек в возрасте от 19 до 23 лет. В УВД Минского облисполкома проинформировали, что основанием для задержания стал звонок в Ждановичский отдел милиции местного жителя, поступивший около 21:00. Он сообщил, что на пятом пляже собралось около десяти человек с незарегистрированной символикой, говорится в пресс-релизе. На задержанных составили протоколы о нарушении порядка организации или проведения массовых мероприятий по ст. 24.23 КоАП. Вчера прошли суды над троими фигурантами, им присудили 5 и 15 суток ареста.

О суде над Павлом Гурецким не сообщили даже его родственникам, которые два дня ждали рассмотрения дела в суде Минского района. Сегодня стало известно, что судья Антон Колобов еще вчера осудил его на 15 суток.

Дело 22-летней Алины Букаловой рассматривал судья Вадим Казей. Девушка не признала свою вину и пояснила суду, что до встречи на Минском море не была знакома ни с кем из компании. С ее слов, она приехала туда со своим парнем и не видела никакой символики. На общем фото, которое имеется в материалах дела, ее также нет, а о бело-красно-белом флаге Алина узнала только в РУВД. Девушке присудили 10 суток ареста. Столько же Казей назначил и 22-летней Алине Осипенко. Свой день рождения она отметит на Окрестина.

Судья Елена Новикова наказала Дмитрия Любохонского 15-суточным арестом.

Помимо этой компании, на территории частного дома в Заславле около 00:30 также задержали братьев Сергея и Андрея Лашкевичей. На них пожаловалась соседка. На суде братья подтвердили, что выпивали пиво во дворе и громко разговаривали, а с соседкой постоянно конфликтуют, поэтому та и вызвала милицию. По их словам, никаких лозунгов они не выкрикивали, а один из них вовсе настроен против протестующих.

Несмотря на это, в РУВД на них составили протоколы по ст. 24.23 КоАП за то, что они якобы кричали «Жыве Беларусь». Судья Колобов решил сделать перерыв в делах Лашкевичей для вызова свидетеля.

В общей сложности вся компания, задержанная на Минском море, получила 85 суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: