Минчанку подозревают в мошенничестве на 750 тысяч долларов

Новости
Фото: МВД

Минчанка подозревается в крупной афере. Она мошенническим путем завладела средствами на 750 тыс. долларов. Как сообщает пресс-служба МВД, уголовное дело появилось после обращения в милицию 35-летней жительницы столицы. Она заявила, что знакомая взяла у нее 40 тыс. долларов на развитие бизнеса и не отдает.

Оперативники выяснили, что женщина взяла деньги на бизнес по продаже дорогостоящих шуб, но все средства потратила на рестораны, одежду, украшения и турпоездки. Еще четыре человека поверили в историю о приобретении земельного участка и дали подозреваемой 20 тыс. долларов. Кроме того, женщина трижды продала изъятый за систематическую неуплату лизинговых платежей Mercedes-Benz S-класса.

Самой крупной аферой женщины был обман 30-летнего мужчины. Он продал полученный в наследство строительный бизнес и деньги от него дал взаймы подозреваемый. Он же брал дополнительные долги, чтобы помочь ей. Всего мужчина передал фигурантке около полумиллиона долларов.
На данный момент установлено более 10 потерпевших. Женщина занималась мошенничеством с 2017 года, при этом ее родственники и знакомые играли роль должностных лиц различных организаций. Устанавливаются дополнительные эпизоды.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: