Конституционная комиссия ищет оптимальный вариант перераспределения полномочий

Новости
Фото: president.gov.by

Конституционная комиссия хочет найти оптимальный вариант перераспределения президентских полномочий. Об этом по итогам встречи с Александром Лукашенко заявил председатель комиссии и Конституционного суда Петр Миклашевич. По его словам, нужно сохранить сильную президентскую власть, но при этом увеличить активность правительства и Национального собрания.

«Важнейшая задача перед Конституционной комиссией — найти оптимальный вариант перераспределения властных полномочий между президентом, правительством и парламентом при сохранении президентской формы правления. Сегодня на встрече с президентом обсуждались некоторые аспекты этого перераспределения», — цитирует Миклашевича БелТА.

Уже состоялись заседания, где обсуждались основные права и свободы и избирательная система. По их итогам подготовлены проекты изменений в 14 и 8 статьи Конституции. Также был подготовлен блок предложений по перераспределению полномочий между президентом и правительством. Завтра должно состояться очередное заседание. Оно будет посвящено функциям и полномочиям парламента. Миклашевич добавил, что запланировано проведение шести заседаний комиссии.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: