Главе волейбольного союза Эстонии запретили въезд в Беларусь

Новости
Ханно Певкур. Фото: Facebook

Президент Волейбольного союза и заместитель председателя эстонского парламента Ханно Певкур не смог попасть в Минск, куда приехал, чтобы поддежать женскую волейбольную команду своей страны на соревнованиях. В аэропорту стало известно, что Беларусь ввела запрет на его въезд, сообщает Postimees.

«Надо признать, что желание присутствовать на игре женской сборной по волейболу в Минске закончилось раньше, чем она могла начаться», — прокомментировал он неудавшуюся поездку.

По его словам, о запрете на въезд в нашу страну он узнал лишь в аэропорту и не был допущен в самолет. Ранее он не был уведомлен о соответствующем решении беларусских властей.

При этом сообщается, что Белорусская волейбольная ассоциация направила Певкуру официальное приглашение.

«В этом приглашении есть все рекомендации и планы, подтвержденные также министром спорта», — приводит слова политика News.err.ee.

Певкура заверили, что с его дела сняли запрет на въезд и что пограничник также ознакомился с официальным приглашением. Однако это не помогло, и президент федерации волейбола не смог сесть в самолет.

«Когда кого-то занесли в черный список, моя логика подсказывает, что этого человека следует проинформировать», — отметил Певкур.

«Скажите, что нет связи между спортом и политикой. В случае с Беларусью — еще как», — заявил он.

Певкур был одним из тех членов парламента, которые в августе 2020 года подписали заявление в поддержку беларусской демократии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: