БМЗ просит иностранных партнеров не вводить санкции

Новости
Фото: БМЗ

Белорусский металлургический завод начал сбор подписей под открытым письмом сотрудников с просьбой не вводить санкции. Текст письма появился на страницах завода в социальных сетях.

Сбор подписей начат в связи с тем, что «некоммерческие организации направляют в адрес иностранных партнеров БМЗ письма, в которых под надуманными предлогами призывают прекратить сотрудничество».

В письме утверждается, что авторы писем манипулируют фактами и событиями. Работникам завода предлагается подписаться под тем, что они решительно против того, чтобы их использовали как «средство в достижении чьих-то политических целей, особенно, когда это сопряжено с угрозами экономической устойчивости предприятия».

Отмечается, что БМЗ дает работу 11 тысячам человек. Прекращение торговых отношений приведет к тому, что работники останутся без работы и средств к существованию. Будет нанесен удар по социальным проектам завода.

«Сегодня мы призываем вас не поддаваться информационным манипуляциям тех, кто выступает за санкции и разрыв отношений с БМЗ. Уверены, что вы проявите профессионализм и будете объективны в оценке ситуации», — говорится в письме.

БМЗ в 2020 году уже пережил падение выручки на 7,2% до 2,7 млрд рублей. Также предприятие декларировало вcего 36 тысяч рублей чистой прибыли. По итогам первого квартала этого года выручка завода выросла на 36,4% до 960,17 млн рублей, а чистая прибыль составила лишь 22 тысячи рублей. При этом долги по кредитам и займам с начала года выросли на 22% до 1,17 млрд рублей.

БМЗ поставляет сырье для ряда европейских производителей автомобильных компонентов. Завод прошел в предыдущие годы аудит нескольких компаний.

Недавно в Беларуси были введены санкции в отношении Skoda Auto, которая является частью немецкого концерна Volkswagen.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: