МВД опровергает информацию о голодовке журналистов в Могилеве

Новости
Иллюстративное фото: ГУВД Мингорисполкома

УВД Могилевского облисполкома назвало недостоверной информацию о голодовке журналистов, задержанных в день суда над Павлом Северинцем и помещенных в ИВС.

Напомним, могилевские журналисты Александр Бураков и Владимир Лапцевич были задержаны возле областного суда 12 мая. Сегодня появилась информация, что они объявили голодовку: когда родственники пришли передать передачу, сотрудники ИВС приняли теплые вещи и средства гигиены, но не стали принимать еду.

В УВД подтвердили, что Лапцевич и Бураков были задержаны за административное правонарушение, но заявили, что о голодовке они не заявляли, пищу принимают, а от продуктов в передачах отказались сами.

«Могилевчане Александр Бураков и Владимир Лапцевич действительно были задержаны 12 мая возле здания областного суда за совершение административного правонарушения. Однако указанные граждане никакого отношения к зарегистрированным средствам массовой информации не имеют и являются фрилансерами. Кроме того, официальных заявлений об объявлении ими голодовки не поступало. 13 мая они письменно отказались принимать от родственников продукты питания в передачах, но пищу принимают в соответствии с распорядком дня спецучреждения”, – говорится в сообщении УВД.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: