ФПБ предлагает установить преференции для беларусских производителей детского питания

Новости
Фото: Rachel Loughman, unsplash.com

Федерация профсоюзов Беларуси предлагает ввести преференции для отечественных производителей детского питания, которые перерабатывают в основном беларусское сырье.

ФПБ отмечает, что в Беларуси насчитывается около 15 производителей плодоовощного детского питания. Некоторые из низ закупают полуфабрикаты за границей и «по сути, занимаются только их фасовкой», другие – обеспечивают полный цикл от выращивания до переработки беларусской продукции. «Но и первые, и вторые считаются отечественными производителями и имеют равные условия на рынке», – отмечает пресс-служба ФПБ.

Елена Манкевич, заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси, считает, что государство должно поддержать производителей, работающих на местном сырье. «Поскольку это развитие белорусского сельского хозяйства. Это создание рабочих мест. Заработная плата для белорусских сельчан», – отметила она.

Варианты поддержки обсуждались на заседании экспертного совета ФПБ по вопросам цен и тарифов. Федерация планирует провести консультации с производителями и в ближайшее время направить свои предложения заинтересованным ведомствам. Кроме этого, ФПБ предлагает ввести меры по расширению представленности отечественных производителей детского питания в торговых сетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: