МАРТ скорректировал порядок установления и применения тарифов на передачу тепловой энергии

Новости
Фото: "Белэнерго"

Министерство антимонопольного регулирования внесло изменения в порядок установления и применения тарифа на передачу тепловой энергии. Они предусмотрены постановлением №21 от 13 марта, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Документ предполагает, что МАРТ теперь будет устанавливать только базовый тариф на передачу тепловой энергии, рассчитанный исходя из эксплуатационных затрат, плановой суммы прибыли в размере, не превышающем 5 процентов, налогов и иных обязательных платежей

Организация, передающая тепловую энергию, в дальнейшем будет увеличивать базовый тариф ежемесячно на величину фактических потерь тепловой энергии и утечек теплоносителя в ее сетях.

Постановлением предусмотрена возможность изменения базовых тарифов в течение года при значительном отклонении от принятых при установлении тарифов прогнозных значений индекса цен производителей промышленной продукции, среднегодового курса белорусского рубля к доллару США, темпа роста номинальной начисленной среднемесячной заработной платы, индекса потребительских цен; налогов и иных обязательных платежей, установленных законодательством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: