Началась отправка призывников в войска

Армия
Фото: Минобороны

Сегодня в Беларуси началась отправка призванных на срочную военную службу в войска. Как сообщает пресс-служба Минобороны, в первый день направлено к местам прохождения службы около тысячи призывников. Они пополнят ряды сил специальных операций, 72 ОУЦ и Минской военной комендатуры.

В связи с эпидемиологической обстановкой торжественные мероприятия, посвященные началу отправки пополнения в войска, не проводились.
Всего в текущий призыв ряды ВС, других войск и воинских формирований пополнят около 10 тыс. человек. На службу в резерве будет направлено около 200 человек. В этот раз студенты учреждений высшего образования сельскохозяйственного профиля по их желанию могут быть призваны на службу в резерве, прохождение которой планируется в период их каникул.

Районные призывные комиссии уже приняли решения в отношении 26 тыс. граждан. Предоставлено более 16 тыс. отсрочек от прохождения службы, более 86% из них являются отсрочками для продолжения образования.

Отправка нового пополнения в войска продлится по 31 мая. По прибытию на место службы призывники будут проходить двухнедельную изоляцию.
Присяга запланирована на 12 июня.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: