Три группы детей-лжеминеров установлены в Беларуси

Новости
Скриншот эфира

Беларусская милиция выявила и установила три группы подростков, занимавшихся «минированием» общественных зданий. Об этом в эфире программы ОНТ «Марков. Ничего личного» заявил начальник главного управления по противодействию киберпреступности МВД Андрей Ковалев. По его словам, фигурантам 12-14 лет, им будет предъявлено обвинение.

«На сегодняшний день в Республике Беларусь уже установлены, думаю, в ближайшее время это будет пресечено и предъявлено обвинение, как минимум трем несовершеннолетним группам сватинга: 14, 12 лет и так далее», — сказал он.

Ковалев добавил, что часто «минирование» общественных зданий производится с целью подставить другого подростка из желания отомстить.

«Условно, вы меня заказываете: устанавливаете мои данные и от моего имени устанавливаете сообщения об опасности того или иного учебного заведения, социального объекта. Мы этим занимаемся. Чтобы предостеречь молодежь: все оставляет свои цифровые следы», — добавил он.

Представитель МВД отметил, что совершение преступления с территории другой страны не является гарантией безнаказанности. У правоохранителей есть соглашения о сотрудничестве и правовой помощи с 89 странами мира.

Всего с начала года возбуждено более 60 уголовных дел за ложное минирование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: