Сегодня начинается суд по «делу студентов»

Новости
Фото: t.me/zbsunion

14 мая начинается суд по «делу студентов». Дело рассматривает суд Советского района Минска, процесс проходит в Доме правосудия. Перед входом в здание суда собралось несколько десятков человек, милиция просит их разойтись. Рядом дежурят микроавтобусы с силовиками, сообщает «Радыё Свабода».

В деле 12 обвиняемых: десять студентов вузов Мария Каленик, Ксения Сыромолот, Кася Будько, Яна Оробейко, Егор Конецкий, Глеб Фицнер, Илья Трахтенберг, Виктория Гранковская, Анастасия Булыбенко, Татьяна Якельчик, выпускница БГМУ и представитель Светланы Тихановской по делам молодежи и студентов Алана Гебремариам и преподаватель БГУИР Ольга Филатченкова. Они обвиняются в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок (ч. 2 ст. 17 и ч. 1 ст. 342). Все обвиняемые находятся под стражей.

Согласно материалам дела, обвиняемые участвовали в протестах в вузах (блокировали коридоры и лестничные марши, затрудняли проход студентов, преподавателей и посетителей, создавали шум), разработали план по привлечению студентов и преподавателей к участию в акциях, информационному освещению акций протеста. Преподаватель Ольга Филатченкова, по версии обвинения, в ряде случаев координировала действия участников, информировала о местах нахождения сотрудников внутренних дел.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: