Верховный суд оставил в силе приговор Кордюкову и Шутову

Новости
Александр Кордюков. Фото: Роман Кисляк, TUT.by

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда оставила в силе приговор Брестского областного суда в отношении Александра Кордюкова и Геннадия Шутова, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Кордюков признан виновным в покушении на убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности; сопротивлении иному лицу при выполнении им обязанностей по охране общественного порядка, сопряженном с применением насилия. Он приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

Шутов признан виновным в сопротивлении иному лицу при выполнении им обязанностей по охране общественного порядка, сопряженном с применением насилия. Ему постановлен обвинительный приговор без назначения наказания.

Приговор вступил в законную силу.

11 августа 2020 года Геннадий Шутов получил огнестрельное ранение в голову от военнослужащих сил специальных операций. Вместе с ним находился Александр Кордюков. По версии следствия,  Шутов и Кордюков напали с арматурой на силовиков, силовик применил табельное оружие, хотел выстрелить в плечо, но из-за сопротивления Шутова попал в голову. Кордюков признан политзаключенным.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: