Путин заявил о «зачистке политического поля» в Украине

В мире
Фото: пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин назвал зачисткой политического поля дело против украинского депутата Виктора Медведчука. В ходе заседания Совета безопасности РФ он прокомментировал то, что происходит в Украине.

«Сейчас, как известно, там происходит совершенно очевидная зачистка политического поля. Закрываются общенациональные средства массовой информации – и ничего, наши партнёры западные никак на это не реагируют, если не сказать поддерживают решения подобного рода. По политическим мотивам избирательно кому-то в вину ставится работа с Россией в сфере экономики, хотя многие, в том числе и лица из высшего политического руководства страны, активно работают на протяжении многих лет в России и, кстати говоря, в Крыму тоже – и ничего, это считается нормой»,цитирует Путина его пресс-служба.

По его словам, решения украинского руководства являются политическими и направленным на зачистку политического поля от тех, кто выступает за добрососедские отношения с РФ.

Кроме того, Путин заявил, что Украину «превращают в какой-то антипод России», площадку, с территории которой в РФ будут постоянно получать новости, «требующие особого с нашей стороны внимания с точки зрения обеспечения безопасности».

Депутатов Верховной Рады Тараса Козака и Виктора Медведчука, известного как «кум Путина», подозревают на родине в государственной измене. Сегодня суд отправил Медведчука под круглосуточный домашний арест. Прокуратура просила взять его под стражу с залогом в 300 млн гривен. Сторона защиты просила не применять к подозреваемому никакой меры пресечения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: