Чистая прибыль беларусских организаций в первом квартале составила 3,3 млрд рублей

Новости
Фото: Jason Briscoe / Unsplash.com

Чистая прибыль беларусских организаций за первый квартал составила 3,3 млрд рублей. В прошлом году за тот же период был зафиксирован чистый убыток в 5,1 млрд рублей.

В марте чистая прибыль составила порядка 1,5 млрд рублей, следует из оперативного отчета Белстата. В него не включаются банки, НКФО, страховые организации, бюджетные организации, микроорганизации и малые организации без ведомственной подчиненности.

Выручка предприятий в марте составила 26,2 млрд рублей. Всего же за три месяца она выросла на 19,2% до 70,47 млрд рублей. Себестоимость реализованной продукции в первом квартале росла быстрее выручки. Она увеличилась на 20% до 56,87 млрд рублей.

Прибыль от реализации за три месяца увеличилась на 18,3% до 5,24 млрд рублей.

Рентабельность продаж по итогам квартала составила 7,4%, что на 0,1 п.п. меньше, чем в прошлом году.

Количество убыточных организаций за март уменьшилось на 220. Всего убытки показали 1 452 организации, включенные в отчет. В сравнении с прошлым годом, их число снизилось на 4,6%.

Задолженность по кредитам и займам беларусских предприятий на 1 апреля составляла 95,54 млрд рублей. Она снизилась на 1,4% с начала года. Просроченная задолженность за тот же период сократилась на 21,2% до 2,43 млрд рублей.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: