БГУ начнет готовить политологов заочно: очень востребованны

Новости
Фото: Reform.by

Беларусский государственный университет в этом году открывает набор абитуриентов на заочное обучение по специальности «Политология». Об этом сообщила пресс-служба университета.

Обучение будет вестись на юридическом факультете, выпускники получат квалификацию «политолог-юрист». За 30 лет кафедра политологии подготовлено более 650 таких специалистов. Раньше по этому профилю обучали только очно, но объемы выпуска политологов оказались недостаточны.

«Открытие заочного набора обусловлено востребованностью политологов в органах управления, ведомствах, аналитических центрах, бизнес-организациях, а также необходимостью создания условий для получения профильного образования сотрудникам, работающим по специальностям в политико-правовой и идеологической сфере», — объяснили в БГУ.

Учиться можно будет за счет бюджета или платно. Набирать абитуриентов будут в обычном порядке. Для поступления нужно сдать централизованное тестирование по трем предметам: русскому или беларусскому языку, истории Беларуси и обществоведению. Также желающим поступить на заочную форму обучения нужно иметь стаж работы по профилю (он может быть любой длительности).

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: