Правительство изучает вопрос о прекращении жесткого регулирования цен

Новости
Роман Головченко. Фото government.by

Правительство Беларуси изучает вопрос о том, продолжать ли или отменить жесткое ценовое регулирование, введенное на фоне пандемии. Об этом сегодня во время рабочей поездки в Брестскую область сообщил премьер-министр Беларуси Роман Головченко, передает БелТА.

Головченко отметил, что дефицита в торговле сейчас нет, объемы производства мяса и птицы растут, мясной продукции на всех предпритиях достаточно для обеспечения потребностей на внутреннем рынке, а экспорт наращивается только после удовлетворения этих потребностей. При этом он отметил, что на мировых рынках продовольствие дорожает.

«Но мы, понимая ответственность государства перед населением, принимаем всевозможные меры, чтобы эти инфляционные шоки не переносились в полной мере на наше население. Жесткое ценовое регулирование себя оправдало. Сейчас мы смотрим на целесообразность его продления либо прекращения», — сказал глава правительства.

Жесткое регулирование цен на социально значимые товары было введено в Беларуси 23 февраля постановлением №100 Совмина. Согласно ему, с марта цены на товары из перечня ежемесячно должны были дорожать не больше чем на 0,2% к их цене на конец предыдущего месяца.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: