Льготы для студентов на проезд в Минске вводить не будут

Новости
Кухарев на встрече в БГЭУ. Фото: t.me/minskiygorispolkom

В Минске не планируется введение льгот на оплату проезда в общественном транспорте для студентов. Об этом сегодня во время визита в БГЭУ сообщил глава Мингорисполкома Владимир Кухарев.

Вопрос о льготах на встрече подняла одна из студенток, отметив, что на проезд по городу тратится значительная часть студенческого бюджета. Кухарев в ответ заявил, что в Минске проезд и так стоит дешевле, чем в других столицах, и общественный транспорт является дотируемым.

«Ежегодно Минск перечисляет около Br350 млн на удешевление билетов для населения. Таким образом, себестоимость поездки превышает реальную цену билета. В некотором роде он тоже выходит населению со скидкой, поэтому льготы вводить не планируем», — сказал председатель Мингорисполкома, передает БелТА.

Также во время встречи со студентами Кухарев отметил, что горисполком планирует возобновить премирование лучших студентов столичных вузов. Кроме того, он рассказал о проектировании четырех новых студенческих общежитий в городе, три из которых должны начать строиться в этом году.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: