Греция открыла въезд для туристов из Беларуси

Новости

Греция с 14 мая открыла въезд для туристов из Евросоюза и ряда других стран, в том числе из Беларуси. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано на сайте Министерства туризма Греции. Но для въезда в страну туристам нужно соблюсти ряд условий.

Въезд в Грецию без последующей самоизоляции разрешен из стран ЕС и Шенгенской зоны, а также Великобритании, Израиля, Австралии, ОАЭ, Китая, России, Украины, Беларуси и еще ряда стран. Въезжать можно через все международные аэропорты и через сухопутную границу в Промахонасе, Орменио и Евзоное. Летящим самолетами рекомендуется выбирать прямые рейсы, иначе нужно соблюдать ограничения в стране транзита.

При этом туристы должны выполнить ряд требований, чтобы въехать в Грецию. Заранее нужно зарегистрироваться на сайте Минтуризма и заполнить специальную форму (не позже 23.59 дня, предшествующего прибытию). По прибытию нужно предъявить один из документов:

  • сертифицированное свидетельство о вакцинации (из применяемых в Беларуси вакцин подходит «Спутник V» и «Синофарм»);
  • свидетельство о перенесенном в последние 9 месяцев коронавирусе;
  • сертификат о прохождении теста ПЦР на коронавирус с отрицательным результатом, тест нужно сдать не более чем за 72 часа до прибытия.

Документы могут быть оформлены на английском или русском, имя должно быть написано так, как в паспорте.

При этом после прибытия пассажир может быть случайно выбран для прохождения проверки здоровья, отказаться от нее нельзя. Если пробы окажутся положительными, туристов на 10 дней поместят в отели на карантин и прохождение ПЦР, отель оплатит греческое государство.

При этом в Беларуси Греция пока что внесена в список государств с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу, по возвращении из нее беларусам нужно проходить 10-дневную самоизоляцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: