Журналистку TUT.by, задержанную у суда, оставили на Окрестина до суда

Новости
Любовь Касперович у Дома правосудия утром 14 мая. Фото TUT.by

Журналистку TUT.BY Любовь Касперович, которую задержали сегодня утром возле Дома правосудия в Минске и весь день продержали в милиции, отправили в изолятор на Окрестина до суда, в чем ее обвиняют — неизвестно, сообщает портал.

Сегодня в Доме правосудия началось рассмотрение «дела студентов». Хотя процесс открытый, почти никого из пришедших на суд внутрь не пустили, говоря, что нет мест. Когда больше ста человек стояли возле здания суда, милиционеры потребовали от них разойтись. Большинство отошло, но ОМОН задержал часть людей, в том числе стоявших на другой стороне дороги. Всего было задержано не менее 14 человек, в том числе политик Анатолий Лебедько и журналистка.

Любовь Касперович в тот момент, подчеркивает TUT.by, выполняла свои рабочие обязанности и интервьюировала друзей подсудимых для репортажа.

«Мы стояли и разговаривали, вдруг кто-то крикнул: «ОМОН!» Увидели, что к нам бегут люди в черном — бросились бежать от них. Журналист споткнулась и упала, омоновцы бросились на нее», — рассказали очевидцы порталу.

Касперович увезли в Московское РУВД, после этого о ней не было никакой информации. Адвоката к ней в течение всего дня также не пустили. Принять для нее передачу отказывались, лишь около шести вечера приняли гигиенические принадлежности.

Поздно вечером из милиции отпустили часть задержанных у суда студентов, в основном девушек. Остальных отправили на Окрестина. Туда же увезли и Любовь Касперович. Суд над ними должен состояться завтра. В чем обвинили журналистку, учитывая, что у суда она лишь выполняла свою работу, неизвестно.

Напомним, накануне также была задержана фотограф Татьяна Капитонова, которая снимала акцию женщин в белом у Комаровского рынка. Ее осудили на 10 суток, обвинив в пикетировании. А еще за день до того в Могилеве задержали двух журналистов Александра Буракова и Владимира Лапцевича, пришедших на суд по делу Павла Северинца. Их также отправили в изолятор.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: