«Группе Белвест» изменили обязательства при покупке госдоли «Белвеста»

Новости
Иллюстративное фото pixabay.com

Условия сделки по приобретению государственной доли «Белвеста» изменены для ООО «Группа Белвест». На Национальном правовом интернет-портале опубликован указ №185 от 13 мая. Он вступает в силу после опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 31 декабря 2020 года.

Документом изменяются обязательства, наложенные на «Группу Белвест» при покупке 55% доли в ООО «Белвест», принадлежащей государству.

Группа должна сохранять в течение этого года списочную численность работников на уровне существовавшей на 1 января 2021 года. Ранее компанию обязывали сохранять ее на уровне января 2019 года до начала 2021 года.

Срок инвестиций в 30 млн рублей на модернизацию существующих и новых производственных мощностей продлевается до 31 декабря 2025 года. Ранее указом предполагалось, что средства должны быть вложены до 31 декабря 2023 года. Также отодвинуто до 2025 года обязательство по выпуску не менее 3 млн пар обуви в целом по холдингу.

Также в новой версии оговаривается, что 30 млн рублей могут быть вложены за счет собственных средств участников холдинга, заемных средств, предоставленных участниками холдинга, а также средств Беларусского инновационного фонда, предоставленных участникам холдинга на возмездной и возвратной основе. До этого источники финансирования не упоминались.

Кроме того, новый собственник обязан сохранять профиль деятельности СООО «Белвест» по производству обуви до исполнения обязательств по инвестициям и объемам производства. Ранее в указе речь шла просто о «охранении профиля деятельности СООО «Белвест» по производству обуви».

Документом также продлено освобождение от налога на прибыль до конца 2025 года. Ранее льгота давалась до конца 2023 года.

Государственная доля в СООО «Белвест» была продана в конце 2019 года соучредителю компании за 10 млн долларов. В созданный холдинг вошли три десятка организаций.

По данным годового отчета СООО «Белвест», размещенного на ЕПФР, его выручка за 2020 год сократилась на 35,5% до 102,16 млн рублей. Чистая прибыль уменьшилась в сто раз до 21 тыс. рублей. Основное падение выручки пришлось на второй квартал, когда в России был введен частичный локдаун.

В первом квартале этого года компания показала рост выручки на 6,1% до 32,15 млн рублей. Его чистая прибыль составила 5 тыс. рублей против чистого убытка в первом квартале 2020 года в размере 7,3 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: