В Минске задержаны Viber-мошенники, укравшие со счета минчанки $110 тысяч

Новости
Телефоны, которые использовали подозреваемые

Жительница Минска попалась на удочку мошенников, которые звонят по Viber и представляются работниками банков, и потеряла крупную сумму денег. Но ей, можно сказать, повезло: группу мошенников задержали прямо в Минске, хотя обычно вычислить их милиции не удается или они находятся за границей.

Мошенники, звонившие женщине через приложение, действовали по стандартной схеме и под видом банковских служащих выведали у нее поступившие в sms сеансовые пароли для доступа к счету. Так они смогли вывести деньги с ее депозита на свои подставные карт-счета. Всего женщина лишилась более 110 тысяч долларов. Мошенники обналичили карточки в разных банкоматах Минска.

Злоумышленников установили и разыскали оперативники управления «К» МВД. Их задержали одновременно в разных районах Минска. В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело о хищении путем использования компьютерной техники, сообщает пресс-служба милиции.

В МВД напоминают, что не нужно вступать в диалог с «работниками банка», звонящими в Viber, даже если номер совпадает с номером банка (IP-телефония позволяет его подделать). Нужно уточнить фамилию «сотрудника», положить трубку и позвонить в свой банк самостоятельно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


Рекомендуем

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: