Павла Северинца в СИЗО поставили на «экстремистский» учет

Новости
Павел Северинец. Фото: блог в Facebook

Политзаключенного Павла Северинца поставили в СИЗО на учет как склонного к экстремизму. Об этом в Facebook сообщила его жена Ольга Северинец.

«Гэта ў тэорыі цягне за сабой цэлы комплекс мер, які падбіраецца да кожнага індывідуальна, наколькі я зразумела з апісанняў іншых родных [политзакключенных]. Патрэбна гэта толькі для таго, каб ламаць чалавека ў турме», — говорит Ольга.

По ее словам, теперь от Павла вообще перестали приходить письма семье. Кроме того, усилен досмотр камеры.

Павел Северинец находится за решеткой уже 11 месяцев, сейчас в Могилеве над ним начался закрытый суд. По словам его супруги, на суде Павел не дает никаких показаний и все время молчит.

«Ён не гаворыць ні-чо-га, не адказвае на пытанні. Ён падкрэсліваў гэты момант некалькі разоў у лістах. Кажа, што ўсё, што хацеў, ён сказаў у сваіх кнігах. Гэта вельмі важна для яго», — говорит Ольга.

Она также отмечает, что судебный процесс идет в очень быстром темпе, заседания проходят каждый день, и, вероятно, приговор будет вынесен в течение пары недель. О том, что происходит на процессе, ничего не известно, так как он идет в закрытом режиме. Там рассматриваются также обвинения против активистов «Европейской Беларуси».

Известно, что ранее на учет как склонных к экстремизму поставили правозащитницу Марфу Рабкову, журналисток Катерину Борисевич, Дарью Чульцову и Катерину Андрееву, журналиста Андрея Александрова, блогера-анархиста Николая Дедка.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: