МИД Беларуси с тревогой следит за обострением палестино-израильского противостояния

Новости
МИД Беларуси. Фото: Reform.by

МИД Беларуси высказался об обострении палестино-израильского противостояния. В беларусском внешнеполитическом ведомстве внимательно и с тревогой следят за событиями на Ближнем Востоке. Вместе с тем отечественный МИД не считает себя вправе поучать кого-либо в данной ситуации.

«Не считаю, что мы вправе в данной ситуации поучать кого-либо. Но вместе с тем мы не можем не учитывать негативные последствия ежедневно возрастающей напряженности в не чужом для нас регионе, нас не могут не волновать человеческие трагедии», — отметил пресс-секретарь МИДа Анатолий Глаз.

Он подчеркнул, что Беларусь всегда выступает за примат международного права в межгосударственных отношениях. Она считает естественным право любого субъекта на защиту. Однако в МИДе глубоко убеждены, что обе стороны имеют основополагающее право жить в мире и безопасности.

«Его реализация, так же как и отстаивание своих интересов должны осуществляться в рамках международно-правового поля. Рассчитываем, что именно через использование политико-дипломатических механизмов удастся прийти к скорейшей деэскалации ситуации», — добавил Глаз.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: