«КоммерсантЪ»: Лукашенко и Путин могут встретиться в мае

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко и Владимир Путин могут встретиться в мае. Встреча планируется на территории России, сообщает сегодня российская газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники в обеих странах.

Ранее встреча Лукашенко и Путина была анонсирована пресс-службой беларусского главы государства по итогам разговора с российским президентом 9 мая. Тогда говорилось о том, что в стороны договорились встретиться и обсудить все проблемные вопросы в ближайшее время.

Как пишет «КоммерсантЪ», источник близкий к Кремлю подтвердил, что переговоры планируются в мае, а их дату не называют, что избежать спекуляций в случае, если встречу будет решено перенести. Также пока не определено место встречи. Это будут уже третьи переговоры с начала года.

Недавно сообщалось, что 26 из 28 программ углубления союзной интеграции согласованы. Дискуссия продолжается по налогово-таможенному и нефтегазовому документам.

Источники «Коммерсанта» сообщают, что в рамках нефтегазовой программы ведутся переговоры по дате, с которой газ для Беларуси будет продаваться на уровне цены Смоленской области, а также по компенсации налогового манёвра. При этом они увязаны с унификацией таможенных и налоговых систем.

Ранее Лукашенко заявлял, что осеннее заседание Высшего госсовета СГ нужно «отметить хорошим движением в рамках Союзного государства».

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: